Un joueur de la Marine nationale se prend pour un vampire
Un geste qu'on a plus l'habitude de voir dans les films.
A l'occasion du traditionnel match entre la Marine national et la Royal Navy, un joueur français s'est pris pour Mike Tyson. Résultat carton rouge.
Comme chaque année, l’équipe masculine du Rugby Club de la Marine Nationale affronte une sélection de joueurs issus de la Royal Navy. Un défi annuel toujours très disputé qu’il s’agit de bien préparer. Surtout que les Français restent sur un succès l’an passé à Toulon (24-3) et qu’ils ont l’occasion d’enchaîner sur un premier succès à l’extérieur face aux marins britanniques. C’est pourquoi le RCMN s’est offert un stage du côté de Bayonne courant février. Une manière d’amener un peu de cohésion entre des joueurs, pour moitié marins de carrière, qui d’ordinaire évoluent dans des clubs de fédérale. Les autres étant des volontaires des armées recrutés au sein des équipes Espoirs ou Reichel des clubs de top 14 et de Pro D2.

C’est donc à Portsmouth début avril que se sont données rendez-vous les deux sélections. Une rencontre dont la première demi-heure a été marquée par les fautes de main et les pénalités à l’avantage de la Navy (9-3). Réduits à 14, les Français ont finalement craqué avant les citrons suite à une pénaltouche bien négociée par les locaux (16-3). La victoire semblait avoir choisi son camp à la mi-temps alors que les Anglais franchissaient une seconde fois la ligne d’en-but de la Marine. Une situation, un brin frustrante pour les Tricolores, qui conduisait au carton rouge de l’un d’entre eux pour ce qui s’apparente à une tentative de morsure à la jugulaire que les fans d’Anne Rice apprécieront. Dix minutes plus tard un Anglais testait avec succès ses canines sur le bras du pilier droit français, mais échappait cependant à une sanction malgré de belles traces de morsure. Finalement un ultime baroud d’honneur voyait la Marine nationale entrer enfin dans l’en-but anglais (21-10).

PS: tu as aussi le formulaire de contact sur le site : lerugbynistere.fr/contact.php