Tri Nations 2009 : L'Afrique du Sud domine l'Australie 32  à 25
Ne ratez pas la vidéo de L'Afrique du Sud qui domine l'Australie 32 à 25 dans le tri nations 2009
Toujours invaincu dans le tri-nation 2009, l’Afrique du Sud a gagné l’Australie à Perth (Australie) sur un score de 32 à 25. Les Wallabies totalisent eux 4 défaites, bien décevantes, expliquées peut-être par un nombre de blessés impressionnant.

Le n°9 Sud Africain, qui fêtait sa 50ème sélection, marque un essai plein d’opportunisme dès le début de la rencontre, suivie par deux essais de Fourie et d’Habana portant le score à 22 – 6 à la mi-temps. Matt Giteau a répondu en début de seconde période, marquant 2 essais auxquels s’ajoute celui de l’ailier Lachie Turner. Mais les Sud-Africains pouvaient se permettre de lâcher un peu de lest suite au deuxième essai d’Habana en seconde période.

Les Boks ne sont vraiment pas champion du monde pour rien, et répondent ainsi aux détracteurs qui prétendent les Boks sans imagination et pas capables de jouer à la main.