Tous les essais français au Tokyo Sevens 2012
Les Bleus ont remporté la Bowl dans le tournoi de Tokyo de rugby à sept. Un succès qui fait oublier leurs mauvaises performances lors du Hong Kong Sevens.
Après sa désastreuse campagne Hongkongaise, l’équipe de France de rugby à sept a relevé la tête lors du tournoi de Tokyo en remportant la Bowl.

Les Bleus avaient au préalable perdu deux matchs de poules contre l’Angleterre (19-7) et les Fidji (17-0) et terminé 3ème de poule au bénéfice de leur victoire 24 à 5 contre le Japon.

Les Français se sont ensuite bonifiés pendant les matchs à élimination directe en battant l’Ecosse en quart de finale (22-19), Hong Kong en demi-finale (26-15) et enfin les Etats-Unis (17-12) en finale. Un parcours sans faute qui récompense la persévérance des tricolores.

Côté joueurs, mention spéciale à Paul Albaladejo qui termine meilleur buteur des Bleus avec 30 points (4 essais et 5 transformations). Il se classe troisième meilleur réalisateur du tournoi derrière les Néo-Zélandais Tomasi Cama et Mark Jackman.

Au classement du HSBC Sevens World Series, toujours dominé par la Nouvelle-Zélande, la France pointe à la neuvième place, juste derrière l’Argentine.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !