TOUCH RUGBY – La délégation française ramène du bronze de Malaisie ! [VIDÉO]
Les M30 ont laissé éclater leur joie après avoir remporté la médaille de bronze face à l'Angleterre.
Parmi les différentes équipes engagées, seuls les M30 sont parvenus à rapporter une médaille à la France.

Expérience inoubliable pour la délégation française qui vient de participer aux Championnats du monde de Touch Rugby en Malaisie. Au total, sept équipes étaient engagées ! Trois masculines, deux féminines, ainsi que deux mixes. Parmi ces sélections, seuls les M30 ont réussi à rapporter une médaille à la France, grâce à une victoire lors du match pour la troisième place face à leurs rivaux anglais. Retour en image sur leur prestation :

Crédit vidéo : Touch France.

[REPORTAGE] En immersion avec l'équipe de France Men's Open de Touch Rugby [VIDÉO][REPORTAGE] En immersion avec l'équipe de France Men's Open de Touch Rugby [VIDÉO]Pour les Men's Open, que nous avons suivis lors de leur préparation, pas de médailles malheureusement, malgré de bonnes performances et des victoires contre les Pays-Bas (19-0), les Îles Cook (7-6) et le Pays de Galles (8-2). Ils ont dû notamment faire face à des chaleurs extrêmes dépassant parfois les 50 degrés ! Les MO terminent finalement dizièmes de la compétition après une ultime défaite face aux Samoa. Dans leur poule, ils auront notamment eu la chance de se confronter aux futurs vice-champions néo-zélandais (défaite 12-2). Retrouvez l'ensemble des résultats des équipes françaises ci-dessous.

À noter également la belle performance des M40 qui sont passés tout prêt de ramener une deuxième médaille aux Bleus, ainsi que des X30 (catégorie mixe) qui se classent cinquièmes :

M30 : Médaille de bronze. Victoire contre l'Angleterre 8 à 7 lors du match pour la troisième place.
X30 :
5eme place. Victoire contre l'Irlande lors du match de classement 9 à 7.
XO :
10eme place. Défaite contre le Japon lors du match de classement 9 à 6.
MO :
10eme place. Défaite contre les Samoa lors du match de classement 14 à 9.
WO :
11eme place. Victoire contre les Samoa lors du match de classement 8 à 5.
W27 :
Dernière place lors des phases de poules. Pas de play-offs.
M40 :
4eme place. Défaite contre le Japon lors du match pour la troisième place 6 à 5.

Les Français étaient par ailleurs accompagnés par l'arbitre Sylvain Charras, qui lors de la petite finale XO entre les Samoa et l'Écosse (remportée par les Écossais 14 à 2), a arbitré son 114ème match. Un record mondial qu'il co-détient aujourd'hui avec un autre arbitre : Tammy Clark.

Bien joue les copains, énorme perf doublement jouissive face aux rosbifs. Et bordel jouer sous 50 degrés c'est pas humain quand tu sais que le truc te mets le palpitant à 10milles en condition normale.