Top 14 - Face à Pau, Kolbe fait du Kolbe avec un nouveau crochet monumental [VIDÉO]
L'ailier Sud africain a inscrit un doublé hier.
Leader du Top 14, Toulouse a encore un peu plus appuyé sa domination en humiliant Pau (83-6) hier sur sa pelouse d'Ernest Wallon.

En déplacement à Toulouse avec une équipe largement remaniée, la Section paloise ne s'attendait peut-être pas à souffrir autant.

Et pourtant, malgré l'ouverture du score Paloise, les Toulousains ne tardaient pas à montrer leurs envies de grand large. Quelques minutes après un premier essai refusé, Maxime Médard faisait son retour dans l'en-but Palois, à la conclusion d'un renvoi au 22 vite joué. Un premier essai de près de 80 mètres fait de passes au contact ou dans la défense, de prises d'intervalles ou autres croisés, comme une bande-annonce de l'après-midi qui s'annonçait.

Douze essais plus tard et après 80 minutes d'un grand spectacle, les coéquipiers d'un Cheslin Kolbe de gala refermaient la page d'une leçon de rugby. Jamais inquiétés et jouant à leur main, les joueurs d'Ugo Mola ont livré une partition sans fausse note. Après deux sorties, au Munster et à Castres, sans avoir inscrit le moindre essai, la performance XXL offerte à de quoi rassurer le Stade... et inquièter ses futurs adversaires.

La tête à la reception de Grenoble dans deux semaines, les Palois ne sont pas passés loin du ridicule hier et devront montrer un tout autre visage dans deux semaines, comme ils avaient su le faire en battant le Racing 92 une semaine après une dérouillée monumentale à La Rochelle.