L'Australie ne brille pas mais gagne en Italie
Avant de venir affronter les Bleus de France, les Wallabies ont gagné dans la douleur chez les Bleus d'Italie.
Le score de 32 à 14 en faveur de l’Australie est quelque peu trompeur. Un essai à la dernière minute et un 100% (8 sur 8) de Berrick Barnes ont permis aux joueurs de l’hémisphère sud de l’emporter. Les Transalpins n’ont pas baissé les bras après l’essai à la 8ème minute de Drew Mitchell. L’Italie s’est appuyée sur la puissance de son pack emmené par une première ligne de fer, où Martin Castrogiovanni fait des malheurs. C’est pourtant sur une mêlée mal maîtrisée que Rocky Elsom a marqué un essai à la dernière minute. Le score flatteur en faveur des hommes de Robbie Deans ne peut toutefois pas cacher leurs difficultés récurrentes en conquête. Le secteur de la mêlée est particulièrement visé.

Les Wallabies vont se rendre au Stade de France ce samedi 27 novembre pour défier l’équipe de France. Les Bleus, particulièrement solides en conquête, devraient mettre au supplice les avants australiens. L’équipe de France rangera certainement le spectacle au placard (une fois de plus) le week-end prochain pour assurer une victoire importante en terre parisienne. Pour sa part, l’Italie n’a pas le droit de faire un faux pas lors de la réception des Iles Fidji. Le Stadio Alberto Braglia espère être le stade de la première victoire italienne depuis le début de la tournée.