Superbe essai de Chris Cusiter et la réponse de Ngwenya
Ne ratez pas la vidéo de l'essai de Chris Cusiter et de la réponse de Ngwenya lors de BO vs Glasgow
Ce dernier match de poule de HCup version 2009-2010 fut loin d’être une promenade de santé pour des biarrots qui ont tout de même obtenu un point de bonus offensif primordial pour la suite de la compétition. Le début de match fut totalement à l’avantage d’Ecossais très entreprenants avec un essai d’Evans dès la 10ème minute. Glasgow menait ainsi à la pause 13 à 11 en terre basque. Et les choses n’allaient pas s’arrangeaient en deuxième période avec un essai plein d’audace.

Le Rugbynistère a décidé de vous présenter deux essais bien différents dans la construction avec celui de Glasgow dont les joueurs ont parcouru 100 mètres avant de propulser Chris Cusiter, l’ancien perpignanais, en terre promise. La grinta de l’arrière argentin Stortoni fait la différence sur cette action rondement menée. Mais cette action a eu le malheur de réveiller des basques jusque là amorphes. C’est ainsi que Biarritz sonnait la révolte par l’intermédiaire de sa base de lancement nommée Takudzwa Ngwenya. L’ailier Américain a fait parler sa vitesse mais aussi sa justesse technjique avec une feinte de passe bien sentie qui lui permet de glisser entre les doigts de ses adversaires. Les basques finiront le match en trombe pour arracher le bonus et s’offrir un quart de finale dans le stade d’Anoeta.