Super Series. Les Canadiennes s'imposent contre les Bleues avec un superbe essai de 90 mètres
Féminines : La France battue par le Canada (29-10)

Hier après-midi à Salt Lake City (Utah), l’équipe de France de rugby féminin s’est inclinée face au Canada dans le cadre des Women Rugby Super Series 2016.

Les Bleues étaient pourtant bien rentrées dans la rencontre après un essai de la capitaine Gaëlle Mignot dès la 5ème minute de jeu, à la conclusion d’un ballon porté, la grande spécialité des Françaises.

Malheureusement, les vice-championnes du monde sont vite revenues dans la partie, avant de dérouler et d’inscrire 5 essais par l’intermédiaire de Blackwood, Burk, Mervin, Rajotte et DeMerchant. Le doublé de Mignot (encore une fois après un ballon porté) ne fera que rendre le score final un peu plus clément (29-10).

Une victoire qui permet aux Canadiennes de remporter brillamment ce mini-tournoi avec 3 victoires en 3 matchs. En effet, les semaines précédentes, les Canucks s’étaient largement imposé contre l’Angleterre (52-17) et contre les USA (33-5). Les Françaises, elles, terminent avec une victoire (19-13 contre les USA) et deux défaites (13-17 contre l'Angleterre, et donc 10-29 contre le Canada).

Pour le plaisir, on vous offre le deuxième essai canadien, à la conclusion d’une action de 90 mètres ! On notera l’énorme percée de la troisième ligne Latoya Blackwood, très en vue durant l’ensemble de la rencontre. Pour l'anecdote, Blackwood évolue d'ailleurs en France, sous le maillot du Stade Toulousain...

Trop de points non pris au pied et un manque de vitesse devant ces canadiennes!