Super Rugby - McKenzie trompe la défense en utilisant le poteau pour l'essai [VIDÉO]
Super Rugby - Marty McKenzie a ajusté son coup de pied pour l'essai des Chiefs.
Admirez en vidéo le bel essai des Chiefs par Tumua Manu en Super Rugby face aux Jaguares suite au coup de pied de Marty McKenzie.

Super Rugby - Les Sunwolves corrigent les Chiefs pour une victoire historique !Les Chiefs vont mieux, beaucoup mieux. Après quatre défaites de rang, dont une historique contre la franchise japonaise des Sunwolves, les Néo-Zélandais ont redressé la barre en Super Rugby. Après un match nul contre les Hurricanes, ils viennent d'enchaîner deux succès à l'extérieur face aux Bulls (20-56) et chez les Jaguares. Un match qu'ils n'ont cependant pas maîtrisé de bout en bout puisque les locaux menaient 27 à 23 à la 73e. Mais derrière une bonne mêlée à la 78e, les remplaçants, et notamment Tahuriorangi, ont été décisifs pour une courte victoire 30 à 27.

Dire que les Chiefs avaient quatorze longueurs d'avance une demi-heure plus tôt grâce aux frères McKenzie, Damian et Marty. Le premier a marqué le premier essai du match et réussi plusieurs pénalités et transformations. Le second a lui aussi brillé par son jeu au pied lors de la réalisation de Tumua Manu. Aligné à l'ouverture, il a très bien senti le coup à la 34e en ajustant un petit par-dessus pour son centre. Pour tromper encore plus la défense, il a fait rebondir l'ovale sur la protection du poteau, facilitant la réception pour son coéquipier (à partir de 1min05). Qui a dit que c'était de la chance ? On appelle ça le talent !
Crédit vidéo : SUPER RUGBY

Énorme erreur d'arbitrage, le poteau n'avait pas le droit de faire une passe en retrait, il était hors-jeu sur le coup de pied.