Super Rugby – Festival de jeu et d'essais entre les Highlanders et les Reds ! [VIDÉO]
Le Super Rugby est bel et bien de retour.
Les deux équipes ont parfaitement lancé cette deuxième journée du Super Rugby avec 9 essais marqués.

Le Super Rugby tel qu'on l'aime... Du jeu en continue, des franchissements, des passes après contact et surtout des essais, le match entre les Highlanders et les Reds ce vendredi matin a tenu toutes ses promesses. Au total, cinq essais inscrits pour la province néo-zélandaise contre quatre pour leurs voisins australiens et une victoire au forceps des joueurs d'Otago 36 à 31.

Crédit vidéo : SUPER RUGBY

Les Highlanders confirment

Vainqueurs des Chiefs la semaine dernière à Hamilton, les Highlanders ont été une nouvelle fois dans le coup pour leur première à domicile cette saison. Menés par une ligne de trois-quarts phénoménale qui a enchaîné les franchissements par Rob Thompson ou encore Waisake Naholo, les Néo-Zélandais ont su se défaire du piège tendu par les Reds. Une rencontre avant tout dirigée à la baguette par la charnière composée d'Aaron Smith et de Josh Ioane, auteurs tous deux d'une prestation remarquable, avec notamment 11 points au pied pour l'ouvreur. Titularisé en troisième ligne, Shannon Frizell a été également étincelant et a marqué deux essais.

Première encourageante pour les Reds

Les Australiens y ont cru, mais la victoire leur échappe. Menés 24 à 17 à la pause les joueurs du Queensland ont très bien réagi en seconde période pour finalement prendre les devants à la 56eme grâce à l'essai du pilier Feao Fotuaika, qui disputait son premier match en Super Rugby. Malheureusement, une ultime réalisation néo-zélandaise de Dilon Hunt à sept minutes de la fin viendra mettre un terme aux espoirs des Reds. Mais ces derniers n'ont pas à rougir de leur première prestation. Il faudra désormais confirmer face aux Crusaders, les champions en titre que les Australiens recevront la semaine prochaine à Brisbane.

@Ahma
Ta théorie sur le durcissement de l'arbitrage concernant le jeu déloyal en NZ a du plomb dans l'aile. Cf a 3'40: l'Australien a beau rester a côté dans un semblant de bienveillance, il n'y a que l'arbitre qui est dupe.