SUPER RUGBY : comment les Jaguares ont-ils arraché la victoire face aux Bulls ? [VIDEO]
Les Jaguares en feu.
Les 3/4 des Jaguares ont régalé pour l'essai de la victoire, avec à la conclusion, le jeune Domingo Miotti.

Les Jaguares disputeront-ils les phases finales du Super Rugby en 2019 ? Pour la première fois de son histoire, la franchise argentine avait atteint les 1/4 de finale de la compétition l'an passé, éliminée par les futurs finalistes, les Lions. Cette saison, l'équipe est désormais menée par Gonzalo Quesada, et vise forcément le Top 8 en cette année de Coupe du monde.

Et après dix journées, si le bilan est positif (7 victoires, 3 défaites), les Jaguares occupent "seulement" la 10ème place du classement général... et la 4ème de la conférence sud-africaine derrière les Sharks, les Bulls, et les Lions. Ce, malgré une superbe victoire à Pretoria, arrachée sur le fil (22 à 20). Face aux Bulls, les Argentins étaient pourtant menés 10 à 20, à dix minutes du coup de sifflet final !

C'est un doublé de Domingo Miotti qui a permis aux Jaguares de faire la différence au tableau d'affichage. Âgé de 22 ans, il incarne l'avenir au poste d'ouvreur chez les Pumas, même s'il n'a pas encore joué sur la scène internationale. Le départ de Nicolas Sanchez pour l'Europe - où évoluent déjà Urdapilleta voire Fernandez - conjugué à la retraite d'Hernandez pourrait bien lui offrir une place dans l'avion sur le Japon. Mais il convient de rappeler que face aux Bulls, Miotti disputait ses premières minutes en Super Rugby ! Dix minutes, deux essais... On a connu pire comme début.

Découvrez le résumé vidéo de ce match à suspense, avec le superbe dernier essai des Jaguares inscrit grâce au bon travail des 3/4 :

Crédit vidéo : SUPER RUGBY

J'y ai zieuté : un match franchement calamiteux, du mauvais Potes à Goze. À relever, juste un essai voltige argentin et un arbitrage venu d'ailleurs, totalement incohérent.