VIDÉO. SUPER RUGBY. Brumbies : Joe Tomane s'offre un essai acrobatique contre les Chiefs
L'essai acrobatique de Joe Tomane contre les Chiefs
SUPER RUGBY. Les Brumbies ont pris leur revanche sur les Chiefs lors du remake de la finale 2013 (41-23). L'ailier Joe Tomane s'est offert un essai spectaculaire le long de la ligne de touche.
Hier à Canberra, les Brumbies recevaient les Chiefs pour le remake de la finale de Super Rugby 2013. Battus sur le fil alors qu'ils avaient longtemps mené au score durant la finale, les Australiens avaient probablement des envies de revanche.

Une envie qui a été assouvie : excellents depuis le début de la saison (7 victoires, 2 défaites), les hommes de Stephen Larkham ont largement dominé leurs rivaux, apathiques en défense pendant la majorité de la rencontre. Les trois quarts des Brumbies se sont régalés avec un doublé chacun pour Matt Tomua et Tevita Kuridrani, et un essai spectaculaire de Joe Tomane.

L'ailier des Wallabies (24 ans, 9 sélections) est allé conclure en coin tel un funambule, après avoir réceptionné une passe un brin basse de Jesse Mogg. Admirez au passage la jolie combinaison en touche qui permet à Stephen Moore de percer au début de l'action.

Menés 36 à 9, les Chiefs ont réussi à sauver l'honneur en marquant deux essais dans les 10 dernières minutes du match. Score final, 41 à 23 en faveur des Brumbies, qui restent 2ème du classement général à un point des Sharks. Auteurs d'un début de saison en dents de scie, les champions en titre, eux, ne sont que 5èmes.

L'arbitrage vidéo a ses limites aussi visiblement, prochaine étape il faudra des capteurs sur le terrain, le ballon, les joueurs, l'arbitre, les spectateurs, les mouettes, ... bon au final, essai pour le beau geste et basta avec la vidéo !