VIDEO. Super Rugby - Jerome Kaino voit rouge après son coup de poing gratuit sur Pauliasi Manu
Super Rugby - Jerome Kaino envoie un coup de poing à Pauliasi Manu.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Retour en vidéo sur le coup de poing de Jerome Kaino sur Pauliasi Manu lors du match de préparation au Super Rugby entre les Blues et les Chiefs.
Durant toute sa carrière, Jerome Kaino n'a pris que trois cartons jaunes. Pourtant, le troisième ligne des All Blacks est un joueur dur au mal, besogneux dans les rucks, solide ballon en main. Mais c'est surtout un rugbyman fair-play. On a donc du mal à comprendre pourquoi il a asséné un coup de poing au talonneur des Chiefs Pauliasi Manu ce vendredi lors du match de préparation des Blues.

L'excuse selon laquelle il aurait tenté de libérer son bras de l'emprise de son adversaire n'a pas vraiment convaincu l'arbitre. Qui lui a logiquement adressé un carton rouge au début de la deuxième mi-temps. Il pourrait manquer le premier match de la saison vendredi prochain face aux Highlanders à l'Eden Park.

Crédit vidéo : NZRugbyVidz

Une exclusion définitive qui n'a pas eu l'incidence escomptée pour les Chiefs. Alors qu'ils menaient 12-5 après deux essais en première mi-temps, ils ont vu les Blues revenir à hauteur puis leur passer devant dans le second acte, avec notamment une très belle percée de Rieko Ioane, sans pouvoir marquer le moindre point (24-12). Et ce malgré la présence d'Aaron Cruden.

Crédit vidéo : All Blacks

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Aaaaa ça fait plaisir de voir Cruden de retour sur un pré et visiblement en forme ! Presque 12 mois d'arrêt et une CdM ratée, il doit avoir faim ! A surveillé aussi le jeune polyvalent 10/15 Damian McKenzie excellent joueur et sans doute futur All Black .
En ce qui concerne Kaino j'ai l'impression effectivement qu'il essaye, un brin agacé, de se libéré mais un poil trop tard et comme il ne retient pas son geste ça finit dans la tronche du talon adverse . Ce sont des choses qui arrivent, il vient tout de suite voir son adversaire pour s'excuser et assume sans broncher le carton . Je ne pense pas que ce soit volontaire, mais de toute manière c'est quand même rouge et pis c'est tout !

Superbe passe de Cruden dans le dos du defenseur, que du talent!
Et que dire de la performance acrobatique de Famauina, peu de pilier aurait rattrape cette passe et encore moins aurait reussi a faire vivre le ballon

  • AKA
    49084 points
  • il y a 4 ans
@Le Haut Landais

de plus je pense que c' est lui qui met son co-equipier dans l" intervalle juste avant!

Il a vraiment pas de bol sur ce coup la, car je pense aussi qu'il essaie de se liberer mais son bras est libere au moment ou il arme et le pauvre talonneur se prend une grand peche en plein dans la poire, ca fait une belle salade de fruits.
malheureusement je ne pense pas que l'arbitre puisse faire autre chose que lui mettre un rouge.
par contre, il ne sera certainement pas cite

Belle accumulation de gestes d'antijeu avant ! ça énerve ...même un calme comme Kaino

  • vevere
    50966 points
  • il y a 4 ans

Carton logique pour une belle pêche (indépendamment de l'intentionnalité réelle du geste).

Par contre, les "actes de jeux déloyaux" à l'origine de ces situations sont très très rarement sanctionnés eux!!! 😉

J'ai l'impression que Manu lâche le maillot (de son coéquipier d'ailleurs) au moment où Kaino prend son élan pour "se libérer"! Du coup il n'y a plus de blocage et Kaino "tape dans le vide". Enfin c'est l'impression que j'ai...

@pAcolito

Apparemment rien d'impossible pour un champion du monde.

@pAcolito

Assez d'accord avec vous. Le ralenti est vicieux dans ce cas là. A vitesse réelle, c'est pas pareil.
D'autre part, il ne regarde même pas sa main et cogne avec la paume et non le poing
Essayez d'envoyer une châtaigne sans regarder l'endroit que vous ciblez: c'est impossible.

  • Nbat64
    8541 points
  • il y a 4 ans

Cruden semble bien revenu, c'est bon pour les Blacks ca

En effet, bizarre la réaction de Kaino, d'autant que ce genre de geste est très rare dans le super rugby.

  • ced
    100168 points
  • il y a 4 ans

il le rate pas

  • cyside
    3410 points
  • il y a 4 ans

A l'époque on appelais ça une gifle. Comme Pauliasi en rajoute aussi de son côté ça donne rouge, un peu plus et il sera cité.

Rugby sport de contact...

@cyside

Quelle époque putain? Maintenant que sur ce site il y a des mecs qui ont joué contre Boniface et d'autre qui sont trop jeunes pour connaître Richard Dourthe, on ne pas juste dire "à l'époque" 🙂

@cyside

ouais enfin bon Kaino il doit taper fort! donc il en rajoute pas plus que ça je pense....

Y a un arbitre qui a un physique de pillard! On n'est pas habitué!

@Faucon T.

Que va t il piller?

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos