Les vieilles rancoeurs franco-britanniques au rugby
Les rencontres entre anciens internationaux ne sont pas de tout repos. Quelques vieilles histoires entre Français et Britanniques ont ressurgi jusqu'aux Iles Bermudes.
Le World Rugby Classic aux Iles Bermudes est un tournoi célèbre chez les retraités du rugby de haut niveau. Les anciennes gloires des équipes nationales s’envolent tous les ans au mois de novembre pour ce petit coin de paradis. Si l’ambiance est au rendez-vous entre les nombreuses équipes, les matchs sont d’une grande intensité avec des anciennes stars internationales. Petit focus sur un match de 2009 entre la Team France et les Classic Lions (Iles Britanniques) pour prouver que les anciens joueurs de Top 14 ont toujours la soif de gagner… surtout contre des Britishs.

Les premières minutes du résumé montrent deux équipes très engagées distribuant le plus de jeu possible. On reconnait parmi les Frenchies des joueurs comme Franck Comba, Thierry Louvet, Jeff Dubois, Pascal Bomati ou encore Stephane Glas qui a marqué un très bel essai en première mi-temps. Mais le beau jeu a quitté le terrain à partir de la 3ème minute de ce résumé. Eric Lecomte, l’ancien capitaine de l’ASM Clermont, pète littéralement un câble en assénant deux énormes coups de tronche à deux de ses adversaires. L’un d’entre eux ne s’est pas privé de chausser le crâne lustré de Lecomte. Des échauffourées ont ensuite émaillé la fin d’une rencontre remportée par les joueurs de Grande-Bretagne sur le score de 7 à 12. Les années passent mais les rancœurs restent…