Sean Lamont empêche Jonathan Sexton de transformer un essai !
Au moment pour Jonathan Sexton de transformer l'essai inscrit par l'Irlande contre l'Ecosse, l'ailier écossais s'élance vers le botteur et dégage le ballon.
Le match Irlande-Ecosse de samedi dernier a donné lieu à une scène pour le moins amusante. A la 14ème minute, Rory Best inscrit en coin le premier essai des irlandais et permet à son équipe, menée 6 à 0, de réduire l’écart.

Comme d’habitude, c’est à Sexton de transformer l’essai. Mais le coup de pied, contre la ligne de touche, est difficile. Le demi d’ouverture prend donc le temps de soigner sa course d’élan. Et alors qu’il s’apprête à taper, l’ailier écossais Sean Lamont surgit et dégage le ballon ! La règle permet en effet aux joueurs de l’équipe adverse, en cas de transformation uniquement, de s’élancer vers le botteur au moment où celui-ci entame sa course d’élan. Mais ce n’était clairement pas le cas ici.

Après un avertissement formel de l’arbitre au capitaine de l’Ecosse Ross Ford, l’ouvreur irlandais a pu transformer l’essai d’un magnifique coup de pied et permettre à l’Irlande de mener 7 à 6.

Rémi
Rémi
Cet article est rédigé par Rémi, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • CedricH
    15270 points
  • il y a 7 ans

Sympa la version argentine 😀

Sinon, le gars doit venir du foot 😊
Quand il y a essai, il n'est pas vraiment effusif, mais après il ne peut s'empêcher de dire "golaaaaaaazo" ("quel but!"😉 quand il transforme 😊

  • Visiteur-du-sud
  • il y a 7 ans

Haha un geste digne de Fritz 🙂
En tout cas, si ça pouvait apprendre aux buteurs à ne pas prendre trois plombes pour taper, ça serait agréable ! C'est bien une des seules choses que j'apprécie chez Beauxis, il place le ballon, il recule, il regarde, et il tape, rien de plus et c'est beaucoup mieux comme ça !

  • Colinwood
  • il y a 7 ans

Pour O'Connor, c'était pas la même, il avait dépasser le temps de 1min accorder au buteur, malin le 9! 😉

  • Pierre JeanChristian
  • il y a 7 ans

Difficile à dire, il marque quand même un sacré temps d’arrêt entre les pas en arrière et les pas sur le coté.
Il me semble que Stringer avait fait la même avec les Barbarians contre l'Australie, et O'Connor n'avait pas pu la retaper.

Je suis pas d'accord avec toi 🙂
Pour moi le pas qu il fait sur le coté fait partit de ses marques et non de sa course d'élan! donc le joueur n'a pas a monté!



@SuperB et @Miletgg : TRRRY en roulant le R ! C'est génial 🙂

Pour moi il n'y avait pas lieu de faire refaire la transformation, il avait pris son élan.

  • SuperB
  • il y a 7 ans

Ca fait bizarre le rugby commenté en espagnol...

Le rugby commenté en espagnol (c'est ça hein?) c surprenant lol

Derniers articles

Blog
Transferts
News
News
Amateur
Transferts
News
News
News
News
Amateur