Sans faire de bruit, Trévise passe 40 points aux Scarlets chez eux
Le centre fait parler sa vitesse pour échapper au plaquage.
A la faveur d'une très bonne deuxième mi-temps, les Italiens ont pris le meilleur sur les Gallois et terminent en beauté cette saison.
Finalement septième du Pro 12, Trévise a plutôt bien terminé cet exercice 2012-2013 avec une seule défaite en sept matchs depuis la fin février. Suite à l’excellent match nul ramené de la pelouse de l’Ulster (29-29), leader du championnat, le Benetton s’est offert le scalp des Scarlets sur leur pelouse ce vendredi. Et de fort belle manière avec notamment quatre essais pour un score final de 41 à 17. Si la première mi-temps a été plutôt accrochée (12-13) avec un seul essai par le troisième ligne international Barbieri, le second a vu les visiteurs prendre peu à peu le score à leur compte, et ce en dépit de deux cartons jaunes dès la reprise.

Vosawai à la 49ème puis le jeune Morisi un quart d’heure plus tard, après un festival dans la défense galloise, et enfin l’ancien toulonnais Loamanu ont largement contribué à ce dixième succès de la saison. A noter également l’excellente partition de l’ouvreur de la Squadra Azzurra, Burton, auteur de plus de la moitié des points de son équipe (21pts). Pourtant quatrième du championnat, les Scarlets n’ont jamais semblé être en mesure d’inverser la vapeur. Se contenant d’un seul essai par Williams dans les derniers instants du match.