RWC -20 ans : La France gagne l'Irlande dans les arrêts de jeu
Les essais du match France vs Irlande en championnat du monde -20 ans. Essai d'Erbani et Zebo.
Les Bleus l’ont échappé belle ! Pour leur premier match du championnat du monde des – 20 ans, l’équipe de France aurait pu ne pas ramener une victoire qui paraissait pourtant évidente. Le troisième ligne centre agenais Erbani attendait la 73e minute pour aller inscrire le premier essai de la partie, et enfin passer devant au score (19-15). Un grand ouf de soulagement sur le banc tricolore qui fut de courte durée. Une relance incroyable de l’arrière irlandais, Conway, mettait la panique dans une défense aux abois. Au bout de cette action, l’essai transformé de Zebo mettait les deux équipes à égalité (22-22) à seulement une minute de la fin du temps règlementaire.

Alors que les Français semblaient empruntés par ce revirement de situation soudain, une faute autant inutile que bête leur permettait de repasser devant. En effet, un plaquage haut, en fond d’alignement, sur un ballon peu dangereux, donnait la possibilité aux Frenchies de prendre 3 points supplémentaires. Le calme et la sérénité du catalan Gilles Bosch faisaient le reste. Cette victoire 25 à 22 lance la compétition sous les meilleurs auspices après un Tournoi des 6 Nations 2010 catastrophique (4e à l’issue de la compétition). Prochain match contre les Argentins chez eux à Rosario…