Rugby amateur #14 : Un superbe essai de 80m du Stade hendayais, la démonstration inutile de Saint-Junien
Rugby Amateur #14 : Un superbe essai hendayais face à Hasparren.
Les juniors du Stade hendayais se sont qualifiés pour les quarts de finale de la coupe d'Aquitaine aux dépens d'Hasparren en marquant un essai de 80m à la clé.
Le week-end dernier, les juniors Balandrade du Stade hendayais se sont qualifiés pour les quarts de finale de la coupe d'Aquitaine aux dépens d'Hasparren (8-12). La rencontre a pourtant mal débuté avec un essai encaissé dès la 5e minute de jeu suite à une touche à cinq mètres mal négociée. Malgré tout, et en l'espace de dix minutes, les visiteurs ont pris le match à leur compte en marquant deux essais (18e, 28e) dont un de 80 mètres particulièrement beau qui a vu l'arrière hendayais Ruben Carracedo mettre les cannes et déborder la défense avant de cadrer et donner aux abords des 22m adverses pour l'ailier au soutien Oihan Samora. Une réalisation logiquement applaudie par le public à admirer en full HD.

En Fédérale 2, l'AS Saint-Junien Rugby a également eu la joie de remporter son match face à Figeac (25-17) avec la manière et trois essais à la clé. Une victoire pour rien puisque dans le même temps Belvès s'est imposé face à Bergerac. Un succès qui condamne Saint-Junien à la relégation en Fédérale 3. Un nouveau coup dur pour ce club, pensionnaire de Fédérale 1 il y a deux saisons.