Rokocoko ca passe puis ca casse face aux Stormers
L'ailier des Blues a passé 5 joueurs des Stormers mais il est finalement retournée par le talonneur sud-africian
L’ailier des All Blacks flambe avec les Blues cette saison. Joe Rokocoko a fait un malheur face aux Stormers ce week-end. A la 63’ minute, le joueur des Blues a passé 5 défenseurs avant d’être accroché par le 6ème. Joe Rokocoko s’est fait littéralement exploser par Tiaan Liebenberg, le talonneur remplaçant des Stormers. Le Sud-Africain a fait passer l’envie à l’ailier des Blacks de passer ses coéquipiers.

Les Blues menaient la rencontre 19-3 face aux Stormers. Mais les hommes de Shalk Burger ont fait une deuxième mi-temps exceptionnelle, au point de faire craquer les néo-zélandais. Les joueurs de la plus grande ville néo-zélandaise ont lâché le match à la dernière minute sur un essai de Burger après un maul surpuissant. Avec la transformation, les Sud-Africains l’ont emporté sur le score de 28-26. Avec la victoire des Crusaders, les Auckland Blues sont sous la menace pour la première place du championnat.

Joe Rokocoko serait en négociations avec le club de l'Aviron Bayonnais. Christian Gajan serait proche de trouver un accord avec l'ailier néo-zélandais. Ce dernier devrait débarquer en Europe après la Coupe du Monde.