Rétro 2012 : L'Irlande sérieuse face à l'Ecosse
Les Irlandais avaient marqué quatre essais dont celui-ci de Reddan.
L'an passé, l'Irlande avait dominé son sujet en inscrivant quatre essais face une sélection écossaise joueuse mais incapable de prendre le dessus sur son adversaire. Richie Gray avait brillé.
Lors de l’édition 2012 du Tournoi des 6 nations, l’Irlande, bien qu’orpheline de Brian O’Driscoll n’avait laissé aucune chance à l’Ecosse. Des Écossais comme toujours joueurs mais peinant dans la finition. S’ils étaient les premiers à marquer par le pied de Laidlaw, c’est bien les Irlandais qui faisaient le match avec un premier essai de Best au quart d’heure de jeu puis un deuxième du demi-de-mêlée Reddan peu avant la mi-temps (22-14). Entre temps, le chardon avait lui aussi trouvé le chemin de l’en-but par Richie Gray. Le grand blond, aux chaussures rouges à l’époque, avait très bien joué le coup en prenant l’intervalle puis en feintant la passe avant de filer à l’essai suite à une chevauchée de 40 mètres. L’un des plus beaux essais du tournoi.

Malheureusement, cela n'avait pas suffi pas à mettre les siens sur le chemin de la victoire puisque trois minutes plus tard, l’ailier du trèfle Trimble marquait en coin et annihilait tout le travail des Ecossais revenus un temps à trois points. Le seconde période était beaucoup moins animée car hachée par une trop grande indiscipline. Finalement, le centre irlandais McFadden portait le coup de grâce au centre des poteaux après un gros travail de ses avants en mêlée (32-14).