Retour sur la victoire des Wallabies contre les Gallois
Retour en vidéo sur la victoire des Wallabies contre le Pays de Galles. A ne pas rater, le second essai australien sur un exploit de Will Genia !
Au Suncorp Stadium de Brisbane, l'Australie accueillait le Pays de Galles pour la première rencontre d'une série de trois tests matchs. Fidèles à leur philosophie de jeu portée vers l'attaque, les deux équipes nous ont livré une belle partie, ouverte et spectaculaire. Soucieux de rectifier le tir après leur défaite face à l'Ecosse mardi dernier (6-9) les Wallabies ont pris le dessus en première mi-temps grâce à un essai de Scott Higginbotham (15e). Excellent durant toute la partie, Will Genia a inscrit le second essai des Australiens sur un exploit personnel, dès le retour des vestiaires, portant le score à 17-3.

Malgré cet écart au score, les Gallois sont revenus dans le match grâce à la botte d'Halfpenny et a un essai d'Alex Cuthbert (59e) qui a encore fait admirer sa vitesse. Les vainqueurs du Grand Chelem auraient même pu prendre l'avantage dans la foulée, si une situation de surnombre n'avait pas été gâchée par un en-avant de l'ouvreur Priestland. Plus réalistes, les Wallabies ont finalement marqué l'essai de la victoire par le centre Pat McCabe à la 67ème minute (27-19 score final).

Note de la rédaction : Oui, il s'agit du même texte posté dans une brève hier, mais on a trop la gueule de bois pour en écrire un nouveau qui raconterait sensiblement la même chose.

Un résumé plus long (8m45) pour ceux qui veulent voir un peu de beau jeu :

C'est assurément du beau rugby, mais quand je vois les fautes de défense, les placement autour des rucks...
On voit des trucs pareils en Top14, ça risque de gueuler, même chez les défenseurs du jeu d'attaque.