Retour sur les demi-finales du championnat anglais
Du suspense et des essais en demi-finales de Permiership... les Quins l'emportent in extremis face à Northampton, tandis que Leicester domine les Saracens !
Les demi-finales de Premiership, c'était le week end dernier. Si vous avez manqué ce rendez-vous, préférant visionner la dernière journée de Top 14, vous avez raté quelques quelques beaux moments de rugby...

Dans la première demi-finale, les Harlequins recevaient Northampton. Les Quins, qui avaient fait tout le championnat en tête, ont bien failli ne pas voir Twickenham. Menés 23 à 15 après avoir encaissé un essai de 50 mètres conclu par Dickson, les hommes de Chris Robshaw ont réussi à renverser la vapeur en fin de match grâce à la botte de Nick Evans, puis un essai du pilier Marler à trois minutes de la fin qui leur permettait de l'emporter sur le fil 25 à 23. Une nouvelle défaite cruelle pour les Saints qui s'inclinent en demi-finale pour la troisième année consécutive...

Dans l'autre demi-finale, Leicester a dominé son sujet face aux Saracens, notamment grâce à la très bonne performance du demi d'ouverture George Ford, élu meilleur joueur du monde chez les juniors en 2011, et qui est en train de pousser Toby Flood sur le banc. Alesana Tuilagi, qui quittera Leicester pour le Japon à la fin de la saison, a inscrit son dernier essai devant le public de Welford Road, avant que Mafi ne vienne finir le travail en seconde mi-temps pour sceller la victoire des Tigers (24-15).

La finale entre les Harlequins et Leicester sera à suivre samedi prochain à 16h à Twickenham.