RESUME VIDEO. Top 14. Sébastien Bézy sauve Clermont dans un match à 8 essais face à Paris
Top 14. Sébastien Bézy a marqué l'essai de la victoire pour Clermont contre Paris.
Clermont s'est fait un peu peur contre Paris ce samedi en Top 14. Un essai de Sébastien Bézy en fin de partie a permis aux Auvergnats de s'imposer.

Grâce à ce succès, Clermont peut toujours croire à la qualification pour les phases finales. Mais les Auvergnats ont joué à se faire peur contre Paris. Alors qu'ils menaient 22 à 5 à la 39e, ils ont finalement arraché la victoire à moins de cinq minutes de la sirène sur un essai de Sébastien Bézy. N'ayant rien à perdre, les Parisiens ont réalisé une superbe deuxième période en marquant trois essais, dont un doublé par Hamdaoui. A la 68e, ils étaient même devant (22-24) après une action sublime terminée par Nayacalevu. Une victoire de prestige semblait se dessiner à l'extérieur. Mais les locaux, auteurs de deux essais par Tonden (13e, 28e), ont trouvé les ressources pour marquer leurs premiers points depuis la 39e et la réalisation de Lanen. Mathématiquement, l'ASM peut toujours rêver du Top 6 mais il faudra se montrer plus constant sur 80 minutes.