RÉSUMÉ VIDÉO. TOP 14. Retour sur le superbe match entre le Stade Français et l'ASM (30-30)
RÉSUMÉ VIDÉO. Retour sur le superbe match entre le Stade Français et l'ASM (30-30).

Qui a dit qu’on ne voyait jamais de spectacle en Top 14 ? Bon, d’accord, c’est pas souvent. Mais quand ça arrive, ça fait du bien. Hier après-midi à Jean-Bouin, le Stade Français Paris et l’ASM Clermont Auvergne nous ont offert une rencontre de grande qualité, avec du jeu, 6 essais, du suspense, et un score final de 30 à 30.

En première période, on a pourtant bien cru assister à un match à sens unique en faveur des Parisiens. En grande forme, Geoffrey Doumayrou s’est offert un doublé en profitant des largesses défensives des Auvergnats sur le fond de terrain. L’ancien trois quart centre de Montpellier a ensuite parfaitement servi Djibril Camara pour un 3ème essai et 30 minutes de jeu.

Menés 20 à 6, les hommes de Franck Azéma ont fini par se réveiller, avec un beau ballon porté permettant à Paul Jedrasiak d’aplatir dans l’en-but. Grâce aux bottes de Morgan Parra et de Scott Spedding - auteur de deux pénalités de 50 mètres - ils ont même pu prendre l’avantage en seconde période. Et après un essai de Fritz Lee à la 73ème minute de jeu, les Jaunards pensaient même certainement tenir leur deuxième victoire à l’extérieur de la saison.

Mais c’était sans compter sur le mental des Soldats Roses, qui ont réussi à s’arracher pour inscrire un 4ème essai conclu par Waisea dans les ultimes minutes de la partie. Malgré un match poussif et un coup de pied à la trajectoire pour le moins étrange, Jules Plisson a ensuite réussi à passer la transformation du match nul. Score final, 30 - 30.

Un nul qui devrait finalement satisfaire tout le monde : les Clermontois restent invaincus après 3 déplacements en 3 journées (2 nuls, une victoire). Quant aux Parisiens, ils semblent avoir retrouvé le jeu flamboyant qui leur avait permis de décrocher le Bouclier de Brennus en 2015. Au final, les seuls qui feront la gueule ce week-end devraient être les coachs défensifs des deux équipes.