RÉSUMÉ VIDÉO. Top 14. Les galactiques du Racing 92 déroulent jusqu'en demie face à Paris
Vakatawa et le Racing 92 n'ont laissé aucune chance au Stade Français.
Le Racing 92 a validé son ticket pour la demi-finale du Top 14 en dominant le Stade Français ce vendredi soir lors du premier barrage.

Malgré une belle deuxième période marquée par les essais de Naivalu (47e), Macalou (62e) et Nayacavelu (66e), le Stade Français n'a pas réussi à créer la surprise sur la pelouse du Racing 92. Les Franciliens retrouveront le Stade Rochelais en demi-finale du Top 14. Ils ont fait ce qu'il fallait dans le premier acte pour se mettre à l'abri du retour du voisin parisien après la gueulante de Lombard dans les vestiaires. Ce dernier n'a que peu apprécié de voir son club encaisser trois essais avant la 20e minute. D'aucuns diront que le match était déjà plié après les réalisations de Fickou, Thomas et Machenaud. Zebo a alourdi la marque à la demi-heure puis Kolingar a définitivement scellé le score du match, 38 à 21 malgré la réaction d'orgueil des visiteurs.