Résumé Vidéo. Test Match : Les essais du match entre le Xv de France et les Springboks
Retrouvez les essais de la rencontre.
Découvrez les essais des deux équipes qui ont amenés à la défaite de l'équipe de France contre l'Afrique du Sud (37-14).

Les 5 points à retenir de la victoire de l'Afrique du Sud sur le XV de France60 ème minute de jeu. L'équipe de France est sous pression, les Springboks accumulent les temps de jeu. Le ballon arrive dans les mains de Serfontein, en une fraction de seconde, le trois-quart centre Sud-Africain a analysé la situation, il ajuste alors un coup de pied rasant millimétré. Dillyn Leyds a parfaitement suivi et prend de vitesse Brice Dulin qui s'accroche au bras de son adversaire avant même que celui-ci ait controlé la gonfle. Après un arbitrage vidéo, la sanction tombe pour Brice Dulin et les Bleus. Essai de pénalté et 10 minutes au frigo pour l'arrière du Racing. 10 minutes pendant lesquelles l'équipe de France va complètement sombrer encaissant 21 points.

Pourtant le XV de France n'était pas si loin de son adversaire avant cette 60ème minute. Mal entrés dans le match, les hommes de Guy Novès ont réussi à rester au contact. 13-7 grâce à un essai casquette d'Henri Chavancy, puis 16-14 après une inspiration de Baptiste Serin qui feinte la passe pour se faufiler entre deux joueurs Sud-af. Deux essais finalement anecdotiques puisque les Bleus vont craquer dans les 20 dernières minutes. L'Afrique du Sud inflige une lourde défaite pourtant pas tant méritée que ça au regard du match

Prochain match pour l'équipe de France samedi prochain face à ce même adversaire. Mais cette fois, les Bleus pourront compter sur les finalistes du Top 14 et notamment leur capitaine Guilhem Guirado.