RESUME VIDEO. Stade Français - Racing-Métro. Le festival de Nayacalevu, qui a enrhumé toute la défense, n'aura pas suffi
Nayacalevu enrhume tout le monde sur son aile.
Le résumé vidéo de la victoire 22-32 du Racing-Métro lors du derby francilien malgré le doublé de Nayacalevu durant la 23ème journée de Top 14
Ce samedi se disputait sous le soleil de Jean Bouin, le derby francilien entre le Stade Français et le Racing Métro. Un match important puisqu'il opposait deux des meilleures équipes du championnat. Dès le début de la rencontre, les Stadistes ont montré leurs intentions d'envoyer du jeu, et alors qu'ils avaient un 4 contre 2 à joueur à 10 mètres de l'en-but, Benjamin Fall a jailli tel un félin pour intercepter le ballon et finir sa course sous les poteaux.

Après cette entame de match ratée, le Stade Français semblait revenir mais un essai en force de Juandre Kruger a permis au Racing de mener à la mi-temps. Dès l'entame de seconde période, Maxime Machenaud, un peu lent pour amorcer son coup de pied, se faisait contrer par Waisea Nayacalevu Vuidravuwalu, qui arrivait à contrôler le ballon et aplatissait derrière la ligne. Mais les Racingmen reprenaient finalement les devants grâce à un essai d'Antoine Battut, bien servi par Juan Martin Hernandez. C'en était trop pour le Stade Français, et ce malgré le deuxième essai de l'ailier fidjien après un festival sur l'aile. C'est bien le Racing qui a réalisé l'exploit du weekend en administrant aux hommes en rose leur première défaite dans le nouveau Jean Bouin (22-32). Jonathan Sexton a globalement dominé son duel au pied face à Morné Steyn, et le pack du Racing a également dominé son vis-à-vis.

Nayacalevu, Talebula, Nagusa et Nalaga ont marqué ce weekend. Les ailiers fidjiens font le spectacle dans ce Top 14 ! Si vous étiez sélectionneur des Fidji, par qui commenceriez vous?

Merci à Jean Tafernaberry (Le Rugbynistère) pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !