RESUME VIDEO. Pro D2 : Le LOU et Viktor Kolelishvili continuent d'impressionner
Pro D2 : Le LOU et Kolei continuent d'impressionner
Cinquième victoire en six matchs pour le LOU qui a fait le plein de points lors de la réception de Mont-de-Marsan. Doublé pour Viktor Kolelishvili.
Cinquième victoire en six matchs pour le LOU qui a une nouvelle fois fait le plein de points lors de la réception de Mont-de-Marsan (34-17). Bien que tous deux anciens pensionnaires de Top 14, il n'y a pas vraiment eu de match tant les Lyonnais ont eu la main mise sur la première mi-temps. C'est tout d'abord l'ouvreur et buteur Lachie Munro qui a concrétisé au pied la domination des siens sur les Montois. Lesquels ont répondu par Dut sur pénalité. Passé la demi-heure de jeu, la rencontre s'est emballée en faveur des locaux alors que le troisième ligne Viktor Kolelishvili a franchi la ligne d'en-but pour le premier essai de cette partie suite à un gros travail des avants. Alors réduits à 14 après le carton jaune de Julian Fiorini, les Landais ont encaissé un deuxième essai juste avant le repos par Julien Dumora. Portant ainsi le score à 20 à 3 au moment de rejoindre les vestiaires.

Dès la reprise, les coéquipiers de Sébastien Chabal ont poursuivi sur leur lancé en envoyant à dame Kolelishvili, heureux marqueur d'un doublé après une belle course dans les 22 mètres adverses. Menés 27 à 3, les Montois ont fini par réagir grâce à la puissance du centre Jean-Baptiste Dubie. Voyant Mont-de-Marsan leur souffler le point de bonus offensif, les Lyonnais ont rapidement repris le large par l'intermédiaire de l'ailier Mosese Ratuvou, venu jouer les talonneurs en plein milieu des gros. La fin de match a cependant été bien moins rayonnante pour le LOU. Réduit à 14 après la biscotte de l'arrière remplaçant Francois Viljoen, le leader a concédé un deuxième essai juste avant la sirène. Le privant ainsi du bonus offensif.

Crédit video : LouRugby

Lors de la prochaine journée, Lyon aura fort à faire du côté de Colomiers, jusqu'ici invaincu à domicile. De son côté, Mont-de-Marsan, désormais 11e avec quatre défaites au compteur, devra relever la tête à Carcassonne.

Merci aux montois d'avoir privé le LOU du bonus offensif, permettant à La Rochelle de gratter des points au LOU et de n'être plus qu'à 1point au classement.