RÉSUMÉ VIDÉO. Match nul entre Wallabies et All Blacks en ouvertue du Rugby Championship (12-12)
Rugby Championship : Match nul entre l'Australie et la Nouvelle-Zélande (12-12)
Les Wallabies et les All Blacks se neutralisent lors de la première journée du Rugby Championship (12-12). Les Australiens auraient pourtant pu l'emporter avec plus de réalisme.
C'est aujourd'hui à Sydney que le coup d'envoi du Rugby Championship était donné, avec un duel alléchant entre l'Australie et la Nouvelle-Zélande. On s'attendait à du spectacle et à des essais, comme souvent entre ces deux équipes... las, la pluie est venue se mêler à la partie. Résultat, un match particulièrement fermé où aucun essai n'aura été inscrit.

Menés au score après une première période poussive, où ils ont connu quelques difficultés en mêlée notamment, les Wallabies sont petit à petit revenus dans le match grâce à la botte de Kurtley Beale, positionné en N°10 et chargé du rôle du buteur.

Quelques occasions auraient pu faire basculer le match en faveur des locaux, comme sur cette brique envoyée par Israel Folau alors qu'un énorme surnombre se présentait à la 55ème minute de jeu. Beale a également laissé filer trois points importants juste en face des poteaux en première mi-temps. Les All Blacks, souvent pénalisés et qui ont écopé de 2 cartons jaunes, semblaient bien prenables...

Les Australiens pourront malgré tout se consoler en se disant qu'ils ont réussi à briser la série de 17 victoires consécutives des Blacks. Le record mondial, qui est de 23 victoires de suite, appartient donc toujours à... Chypre.

Pour les amateurs, le premier haka de ce Rugby Championship. Les Wallabies ont eu le droit au Kapa O Pango.