RÉSUMÉ VIDÉO. Les Suntory Sungoliath de Matt Giteau remportent la Top League au bout du suspense
Top League : Matt Giteau et les Suntory Sungoliath sont champions.
L'ancien Toulonnais a mené son équipe à la victoire, en étant décisif sur les deux essais des Suntory Sungoliath.

Et un trophée de plus pour Matt Giteau ! L'ancien 3/4 polyvalent du RCT a remporté la Top League avec les Suntory Sungoliath, formation japonaise qu'il a rejoint à l'intersaison. Titularisé à l'ouverture en finale face aux Panasonic Wild Knights de ses compatriotes David Pocock, Berrick Barnes, Digby Ioane et entraînés par Robbie Deans, Giteau est à l'origine du premier essai de la partie grâce à un petit coup de pied millimétré qui prend à revers la défense adverse en envoyant Ryoto Nakamura à l'essai.

La suite ? Une belle réaction des Wild Knights avec la réalisation du 2ème-ligne Daniel Heehan, en force. Mais il en fallait plus pour renverser le champion en titre, et les Suntory Sungoliath vont le prouver grâce au plus bel essai de la partie, avec Shota Emi à la conclusion. Sur l'action, on retrouve à nouveau Matt Giteau, auteur d'une superbe belle passe sautée décisive, même si la finition de l'ailier japonais mérite le coup d'oeil. Une chose est sûre : Matt Giteau a assumé son statut lors de cette rencontre.

Score final, 12 à 8 pour les Suntory Sungoliath, qui remportent le 8ème titre de leur histoire.

Quelques images de la célébration des champions :

Crédit vidéo : World Rugby

12-8 ça c'est un score qui m'plait....A l'époque le rugby c'était 12-8 ou 12-9, parfois 6-3 ou 9-6 au coeur de l'hiver ! J'me rappelle d'un Match fou une fois où on avait gagné 21-15 !