RÉSUMÉ VIDÉO. Le RCT frappe un grand coup en allant gagner largement à Clermont (9-35)
Top 14. ASM - RCT : Toulon montre les muscles.
Top 14. Le RCT a frappé un grand coup en allant gagner largement sur la pelouse de Clermont (9-35). Les Toulonnais ont livré une très grosse performance au Michelin.
Hier soir au Stade Marcel-Michelin, le RC Toulon a frappé un grand coup en s'imposant pour la première fois de son histoire sur la pelouse de Clermont. Une semaine après la gifle reçue contre les Wasps en Rugby Champions Cup (32-6), les Toulonnais avaient sans doute à cœur de réagir. Ils l'ont fait, et de fort belle manière, en décrochant le bonus offensif et en infligeant à l'ASM une très lourde défaite (9-35).

Auteurs d'une performance remarquable en défense, les Varois se sont également montrés impitoyables en attaque, en punissant leurs adversaires sur presque toutes leurs initiatives. Le grand chouchou du Michelin, Delon Armitage, a inscrit le premier essai du match sous les vivas de la foule, avant qu'Éric Escande ne creuse l'écart après une belle inspiration et un jeu au pied astucieux.

Menés 15 à 6 à la mi-temps, les Jaunards n'ont jamais su trouver les ressources pour renverser la vapeur. L'exclusion temporaire de Julien Bardy et l'essai de pénalité accordé au RCT à l'heure de jeu a définitivement enterré les espoirs des locaux. Dans les ultimes secondes de la rencontre, Drew Mitchell ira même poser la cerise sur le gâteau de la victoire en marquant un 4ème essai tout en facilité.

Malgré cette défaite, l'ASM conserve la tête du Top 14 avec un point d'avance sur le Racing 92. Mais ce match pourrait bien laisser quelques séquelles sur le plan mental... de leur côté, les Toulonnais reviennent à la 5ème place et se replacent progressivement dans le peloton de tête après un début de championnat compliqué.

@Le Concombre Masqué et @Syl83 : merci de passer sur les généralités stériles sur les supporters d'un club ou d'un autre. C'est pas en rencontrant 20 anglais dans sa vie qu'on connait l'Angleterre... Merci les amis.

Et le concombre : on se tutoie sur ce site, comme on se tutoie au rugby. J'ai toujours connu ça, ça ne choque personne, et comme beaucoup, je suis très heureux qu'on puisse ici mettre de la proximité entre le gens plutôt que des barrières. Pourvu que ça dure.