RÉSUME VIDÉO. Le Japon met fin à la série de victoires de la Géorgie (22-28)
Belle performance des Japonais en Géorgie.
Le Japon a parfaitement débuté sa tournée en Europe avec une victoire en Géorgie. Une première depuis 2012.

Une semaine après avoir été corrigés par l'Argentine, les Japonais ont pris la mesure de solides géorgiens sur leur pelouse. Une performance d'autant plus impressionnante que les Lelos restaient sur sept victoires de rang. Un succès qui a cependant mis du temps à se dessiner malgré la réalisation dès la 8e minute de Matsushima après une superbe passe de Karne Hesketh. La réponse des locaux est intervenue lorsque le Clermontois Kolelishvili s'est écroulé dans l'en-but après un ballon porté bien négocié.

On craignait d'ailleurs que la puissance des Géorgiens ne fasse la différence face à une formation nippone orpheline d'une partie de ses cadres (seulement 313 sélections pour le Japon contre 918 pour la Géorgie). Mais cette dernière opposa une belle résistance en dépit de l'essai opportuniste du demi de mêlée Lobzhanidze avant la pause suite à une touche ratée des visiteurs. Défaillants, en conquêtes, ces derniers vont cependant s'appuyer sur leur vitesse d'exécution pour faire la différence.

Si Beka Bitsadze a trouvé la faille en plein milieu du ruck dès la reprise, le Japon avait en effet réduit l'écart sur un essai de 80m de Lemeki. Lequel sera également à la conclusion d'un lancement en première main où le centre Harumichi Tatekawa a distillé un coup de pied parfait derrière la défense pour son ailier. Revenus à deux longueurs (22-20), les Japonais ont donné le coup de grâce quelques instants plus tard en prenant de vitesse les Géorgiens au large pour la réalisation en coin de Fukuoka. Score final, 22-28. Prochain rendez-vous face au Pays de Galles le 19 novembre pour le Japon.Crédit vidéovazhatu