RÉSUMÉ VIDÉO. La France remporte le premier Crunch grâce aux U18
Nathanaël Hulleu a marqué le 4e essai de France U18 face à l'Angleterre.
Découvrez en vidéo la belle victoire de France U18 sur l'Angleterre sur la pelouse du Stade Jean Rolland à Digne-les-Bains

En l'espace d'une semaine, ce n'est pas un, ni deux, ni trois mais quatre Crunch qui sont au programme pour les équipes de France. Bien sûr, tous les regards sont tournés vers le XV de France après un début de Tournoi compliqué. Mais les Féminines comme les moins de 20 ans jouent très gros face à l'Angleterre. Vainqueurs de leurs trois premiers matchs, ils sont toujours en lice pour la victoire finale et le Grand Chelem. Mais les Bleus, comme les Bleues et les Bleuets seraient bien inspirés d'imiter les moins de 18 ans.

RESUME VIDEO. 6 Nations U20. Les Bleuets surclassent l'Italie avec 12 essais

Samedi dernier du côté du Stade Jean Rolland à Digne-les-Bains, les jeunes espoirs tricolores ont pris la mesure de l'adversaire anglais. Malgré un terrain boueux, les Français ont envoyé du jeu à l'instar du centre Espeut pour le premier essai de Germain. Les visiteurs ont répondu mais le premier acte a largement été en faveur de la France, qui après un gros travail des avants, a vu l'ailier Bertschy doubler la mise pour un score de 17-5 à la pause. Germain ayant ajouté deux transformations et un drop.

La France, qui prépare notamment le Championnat d'Europe ainsi que le Festival 6 Nations, avec trois matchs face au Pays de Galles, l'Écosse et l'Angleterre fin mars début avril, a continué sur sa lancée en seconde période en inscrivant deux nouveaux essais par Vanverberghe et Hulleu, bien servi par l'ailier Dridi suite à une superbe relance des 22 mètres. Score final, 27 à 5.