RESUME VIDEO. L'USAP arrache le match nul face à l'ASM
L'USAP fait match nul face l'ASM Clermont Auvergne (14-14).
Les Catalans ont arraché le match nul en fin de match face au vice-champion d'Europe grâce à un essai de Taofifenua. Le résumé de la rencontre de la vidéo.
L'USAP et l'ASM ont stoppé leurs spirales négatives après deux campagnes de matchs amicaux commencées dans la défaite (deux pour les Sang et Or, une pour les Jaunards). Opposées vendredi soir, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (14-14). Cette rencontre vit les débuts sous le maillot catalan de Dewaldt Duvenage, le demi de mêlée sud-africain (ex Stormers). Une partie également marquée par le retour de Gavin Hume à Aimé-Giral, quelques semaines après son départ de Perpignan. Titularisé à l'ouverture, l'ex-Usapiste n'a pas fait de cadeaux à ses anciens coéquipiers, envoyant Noa Nakaitaci à l'essai dès le début du match d'une sublime passe au pied.

A la mi-temps, les deux équipes se séparent avec un score favorable aux Auvergnats (0-7). Mais les locaux réagissent d'entrée à l'entame du second acte. Après une touche bien négociée, les joueurs de Marc Delpoux enchaînent les temps de jeu avant que Joffrey Michel, parfaitement décalé sur l'aile, aplatisse tranquillement. L'heure de jeu passée, les remplaçants commencent à faire la différence à l'image d'un Regan King embarquant la défense catalane. L'ex-All Black enchaîne avec un coup de pied rasant qui trompe complètement Mjeveku... Il n'en fallait pas plus pour que Nalaga score. Finalement, l'USAP arrachera le match nul à cinq minutes de la fin grâce à un essai de Romain Taofifenua, en force. Le 2e ligne tricolore a particulièrement brillé face à l'équipe de Vern Cotter.

On notera également que la recrue roumaine Paulica Ion ne s'est pas encore faite un nom puisque les commentateurs de la rencontre, déjà en forme la semaine dernière, l'ont confondu avec tour à tour Bertrand Guiry, Morgan Parra et Romain Terrain. Découvrez le témoignage des acteurs du match après le coup de sifflet final.

Crédit vidéos : Rugby TV