RÉSUMÉ VIDÉO. L'exploit du FC Grenoble qui fait tomber le RCT au stade Mayol
Top 14. RCT - FC Grenoble : L'exploit du FCG qui l'emporte au stade Mayol
Le FC Grenoble a signé l'exploit de la 16ème journée de Top 14 en allant s'imposer sur la pelouse du RCT au stade Mayol. Alipate Ratini est le héros du match pour le FCG.
Depuis le début de la saison 2013/2014, le RCT était invaincu dans son antre du Stade Mayol. La dernière défaite des champions d'Europe sur leur pelouse datait même d'il y a quasiment un an : le 6 janvier 2013 face au Racing Métro. Mais hier, c'est le FC Grenoble qui a réalisé « l'exploit » de venir s'imposer sur la Rade. Une victoire décrochée au bout du suspense, après un essai sur interception de l'ailier fidjien Alipate Ratini à deux minutes du terme de la rencontre.

Avant et essai assassin et quelque peu controversé - l'arbitre décidant de terminer un avantage en faveur de Toulon juste avant que Jonny Wilkinson ne se fasse intercepter - les Grenoblois avaient notamment réussi une très solide première mi-temps, se permettant de mener au score à la pause (9-12). Eclipsé par James Hart ces dernières semaines, Valentin Courrent a fait le job en alignant 4 pénalités. En seconde période, malgré un drop de Fabien Gegenbacher pour les Isérois, les Toulonnais ont petit à petit pris le dessus au score grâce à la botte de Jonny Wilkinson. Mais ils ne réussiront jamais à prendre plus de 6 points d'avance. A la 78ème minute, ils menaient sur le score de 21 à 15. La suite, vous la connaissez...

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo

Grâce à leur 3ème victoire à l'extérieur de la saison (seul le Stade Français a fait aussi bien) les Grenoblois confirment qu'ils peuvent ambitionner de participer aux phases finales. Après ce match, ils sont désormais 6èmes du classement... devant le Stade Toulousain, qui aura donc la pression avant d'affronter Clermont ce soir au stade Ernest-Wallon.