RÉSUMÉ VIDÉO. L'Australie triomphe du Pays de Galles au terme d'un match fou (28-33)
L'Australie triomphe du Pays de Galles au terme d'un match fou (28-33)
L'Australie triomphe du Pays de Galles au terme d'un match fou (28-33). Les Wallabies de Michael Cheika sont en forme juste avant d'affronter le XV de France.
Vous l'avez vu, le XV de France a idéalement débuté sa tournée d'automne en l'emportant sur le core de 40 à 15 contre les îles Fidji, hier à Marseille. Toutefois, l'opposition sera d'un tout autre niveau samedi prochain pour le deuxième Test Match, puisque c'est l'Australie que nos Bleus affronteront au Stade de France.

Une Australie qui reste sur trois succès face aux Français et qui a, elle aussi, bien démarré sa tournée européenne. Après une victoire face aux Barbarians dans un match spectaculaire la semaine dernière, les Wallabies ont cette fois triomphé du Pays de Galles au Millenium Stadium (28-33). « Comme d'habitude » diront certains... et ils n'ont pas tort, puisque les Dragons Rouges restent sur une série de 10 défaites face aux Wallabies. Leur dernier succès face aux Australiens remonte en effet à l'année 2008.

Pourtant, les Gallois croyaient bien tenir la victoire en fin de rencontre. Après une première période en mode Super Rugby (6 essais inscrits, 3 de chaque côté !), les partenaires de Sam Warburton ont pris le dessus lors du second acte grâce à un essai de pénalité accordé à la 65ème minute. Malheureusement pour eux, les Wallabies n'ont pas paniqué, et ont repris les commandes du match à la 72ème, après une action de 19 temps de jeu conclue par un drop de Bernard Foley. Foley qui rajoutera une pénalité quelques minutes plus tard pour sceller la victoire de son équipe.

On vous propose de voir le résumé du match et tous les essais, qui valent le coup d'oeil :

Les Bleus sont donc prévenus, les Australiens de Michael Cheika ne viendront pas à Paris pour acheter des portes-clef en forme de Tour Eiffel.

@Paris, Les Gallois, Les Irlandais Et Les Écossais. , oui c'est vrai qu'a son niveau c'est pas normale mais c'est pas le premier à qui ca arrive enfin quand je dis qu'il a fait un bon match je pensais surtout à son animation offensive, il est beaucoup plus rapide que ces prédécesseurs. Après j'aime pas juger les joueurs sur un match et encore moins sur une erreur donc on verra bien mais moi je mettrais une petite pièce sur ce joueur 😉