RESUME VIDEO. H Cup : JJ Hanrahan laisse Joffrey Michel pour mort et crucifie l'USAP à la 82e minute
H Cup : JJ Hanrahan laisse Joffrey Michel pour mort et crucifie l’USAP.
Le centre polyvalent du Munster JJ Hanrahan a crucifié l'USAP dans les arrêts de jeu après avoir pris le meilleur sur l'arrière de Perpignan, Joffrey Michel
Si Nalaga a marqué l'un des essais les plus rapides de l'histoire du rugby face aux Scarlets, le centre polyvalent du Munster JJ Hanrahan pourrait lui aussi rentrer dans les annales de la H Cup avec une réalisation à la 82e minute de la rencontre face à l'USAP. Ce n'est sans doute pas un record, mais pour Perpignan, c'était déjà bien trop tard. Et surtout extrêmement cruel alors que cinq minutes plus tôt l'Italien Benvenuti avait donné l'avantage aux Catalans. Lesquels pensaient avoir fait le plus dur après une partie essentiellement marquée par les pénalités. C'était tout d'abord Tommy Allan, titularisé à l'ouverture suite au forfait de Camille Lopez et à l'absence de Hook, qui avait ouvert la marque à la 6e. Désireux de bien faire, l'international italien se montrait d'ailleurs à son avantage dans ce premier acte avec une bonne animation offensive et des prises d'intervalle. L'une d'entres elles lui donnait l'occasion de rajouter trois nouveaux points. Si bien qu'à la mi-temps, les Catalans menaient au tableau d'affichage (9-3).

Le leadership allait par la suite passer d'une équipe à l'autre alors qu'une succession de mêlées voyait l'arbitre accorder un essai de pénalité aux Irlandais (9-10). En confiance, Allan était une nouvelle fois sollicité après l'heure de jeu. Une avance de courte durée puisque Keathley donnait un point d'avance aux siens quelques instants plus tard. Avec un petit quart d'heure à jouer, les Usapistes se lançaient à l'assaut de l'en-but toujours vierge du Munster. Une attaque en première main parfaitement exécutée avec Guitoune à l'ouverture, voyait Benvenuti déposer la défense en bord de touche à une poignée de minutes de la délivrance. C'était sans compter sur le fameux fighting spirit des Irlandais qui eux aussi allaient multiplier les passes, prendre le meilleur sur la défense pour finalement s’imposer dans les arrêts de jeu.

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo
Crédit Vidéo : Canal+

Ca aurait été encore plus moche de finir sur l'essai de l'usap avec deux en-avants...

Sinon j'adore le journaliste de canal : une bonne nouvelle pour l'Ecosse, Dougie Hall a rajeuni de presque 10 ans, a fait repousser ses cheveux et joue maintenant n°7, visiblement pour le Munster. On passera sur la prononciation de "Hanrahan"... mais bon s'intéresser aux joueurs étrangers c'est surfait apparemment. Enfin sauf quand ils jouent en Top 14.