RÉSUMÉ VIDÉO. Gloucester l'emporte sur le fil contre l'USAP... et avec une passe au pied de l'arbitre sur l'essai de Jimmy Cowan.
H Cup : l'USAP s'incline à Gloucester après un essai litigieux.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Malgré un essai marqué dès la 57ème minute, l'USAP s'incline à Gloucester pour son grand retour en H Cup. Les Anglais qui auront marqué un drôle d'essai avec la complicité (?) de l'arbitre Leighton Hodges.
2 ans après sa dernière participation, ponctuée par une défaite en demi-finale face à Northampton, l'USAP faisait hier son grand retour en H Cup. Pour l'occasion, les Catalans héritaient d'un déplacement périlleux au Kingsholm Stadium, l'antre de Gloucester.

Si le club Anglais a raté son début de championnat (2 victoires, 3 défaites... dont déjà deux à domicile face à Sale et Exeter), les Cherry & White restent une des équipes les plus joueuses d'Angleterre, porté par une ligne arrière de talent avec les internationaux Billy Twelvetrees, James Simpson-Daniel, Charlie Sharples et Johnny May. Sans oublier ce bon vieux Mike Tindall, toujours en activité...

Pourtant, le jeu, c'est l'USAP qui l'a fait hier soir d'entrée de jeu. Les Perpignanais n'auront en effet eu besoin que de 57 secondes pour inscrire le premier essai du match. A l'origine, un coup de pied lumineux de Camille Lopez, et une passe acrobatique de Mandilé Mjekevu envoyant James Hoook directement dans l'en-but.

Un essai qui aura permis aux Catalans de mener au score pendant quasiment tout le match. Mais malheureusement, pas de l'emporter... la faute à un essai pour le moins curieux de Jimmy Cowan, marqué après un petit coup de pouce (?) de l'arbitre Leighton Hodges, qui a tapé dans le ballon pour permettre à Jimmy Cowan de vite jouer une pénalité à 5 mètres de l'en-but.

Sous pression dans les dernières minutes du match, les hommes de Marc Delpoux ont fini par craquer en encaissant un essai de Johnny May. Lifeimi Mafi a également écopé d'un carton rouge logique pour un plaquage cathédrale qui devrait lui valoir un passage à la commission de discipline. Les Catalans devront donc se contenter d'un bonus défensif... qui devrait tout de même leur rester en travers de la gorge.

Veuillez installer Flash Player pour lire la vidéo

Crédit vidéo : Canal +

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • leminet34
  • il y a 6 ans

L'arbitre pas du tout dans le match désolé, moi-même arbitre(pas bon)

  • sid15
    7690 points
  • il y a 6 ans

Il faudra penser à donner le droit au capitaine d'équipe de demander lui aussi la vidéo.

@Mazzu

Non non t'es pas le seul 😊

Il me semblai que la pénalité devait etre joué derriere la mêlé? dommage pour perpignan qui a fait un beau match, le bonus c'est tout de meme bon!!

  • ced
    100132 points
  • il y a 6 ans

James Hooook, moi j'en ai mis 4

Enorme match de James Hook! Bonne opération des Catalans malgré la défaite.. Ramener un point bonus défensif chez ces Anglais n'est jamais facile!

L'arbitre fait deux erreurs : le coup de pied dans le ballon et valider de jouer vite alors que sur une mêlée la pénalité doit être jouée derrière sa mêlée et pas aux pieds de l'arbitre qui était au milieu de la mêlée. Solidaire des catalans qui ne sont pas récompensés de leur vaillance. Hook énorme.

Après ça dur de défendre l'arbitrage envers et contre tout!!

  • Cedirak
    20477 points
  • il y a 6 ans

Vu combien de fois les Dragons se sont fait enfler cette année pas sur qu'un maillot copié sur le leur soit une solution 😉

Sur l'ensemble du match, malgré un énorme combat, Gloucester a quand même globalement dominé, mais grâce à notre défense un coup était possible. Je n'avais pas vu le coup de pied de l'arbitre, mais par contre c'est sur que son arbitrage a été plutôt limite tout du long, notamment avec sa propension à récompenser Gloucester pour se faire exploser en mêlée. Quant au carton, qu'il prenne à la limite un jaune, mais pour ma part on voit clairement le cherry & white aller de lui même vers le sol alors que Mafi ne lui prend qu'une jambe... Et le jaune de Durand est quand même très dur aussi, surtout qu'il pesait énormément sur le match.

On n'avait pas dit qu'on arrêtait de taper sur les arbitres ? Ou alors on peut mais que s'ils sont anglophones ? 😉

Plus sérieusement, je n'avais pas vu la "😜asse au pied" à vitesse réelle.
On va dire que c'est dans l'esprit de la continuité du jeu, que c'était pour éviter qu'un bleu ciel ne soit tenté d'envoyer négligemment le ballon dans son camp pour éviter la pénalité jouée vite (geste que l'on voit assez régulièrement et qui est assez agaçant aussi, même si on a l'habitude de ce genre de petites filouteries).
Et puis on peut pas dire qu'on "😜erd le match" là dessus.

J'espère juste que la commission de discipline ne sera pas trop dure avec Mafi.
Ok pour le carton, par principe de précaution de la santé et tout ça... Mais franchement il ne le lève pas vraiment. Y a bascule à partir du moment où il n'arrive à prendre qu'une seule jambe. À vitesse réelle, ça ressemble plus à un placage mal effectué qu'à un placage méchant.

Je serai plus de l'avis du commentateur : on est maudit en Angleterre.
Je ne compte plus le nombre de fois où on est passé à deux doigts de cette 1ere victoire sur sol anglais. Pour le prochain maillot européen, je suggère de s'inspirer du design des maillots des Dragons Catalans, histoire de chasser le mauvais oeil !

  • mazzu
    504 points
  • il y a 6 ans

Je suis le seul à avoir remarqué la boulette du marquage télé ? sur le coup d'envoi c'est le blason du stade toulousain qui est mis à la place de celui de Gloucester

Honteux cet arbitre.. Maintenant je vois de quoi Paul Sackey parlait quand il disait que les clubs anglais ne craignaient rien.

En dehors de ça, ramener un point de Gloucester n'est pas rien (prendre en compte les résultats de compétitions nationales c'est plutôt bof, l'enjeu et la pression ne sont pas pareils) : y'a 2 ans (me semble), Toulouse avait pris l'eau à Gloucester, preuve que malgré tout ils restent de très bons clients.

Bon courage à l'USAP pour la suite.

  • Broques
    17634 points
  • il y a 6 ans

Ah oui non mais ça la cathédrale je suis d'accord, c'était carton! Apres jaune ou rouge, quand tu joues la 74e, peu importe. Mais là sur le reste, j'aurais pas aimé être catalan sur le coup!

  • reivilo
    20605 points
  • il y a 6 ans

Sauf que l'arbitre tape le ballon vers la droite, alors que le 9 est sur sa gauche : y'a donc mieux comme passe ! Ce qui n'enlève pas grand-chose à un arbitrage très moyen.

  • elvis34
    22562 points
  • il y a 6 ans

oui, enfin sur le cathédrale pas photo, en revanche contestable sur l'ensemble du matche

  • Broques
    17634 points
  • il y a 6 ans

Si on ajoute a cela son arbitrage plus que douteux sur l'ensemble du match, y a de quoi se plaindre quand meme! C'est la premiere fois que j'entends des commentateurs, pourtant d'une réserve habituelle hallucinante vis a vis du corps abitral, suggérer en ne plaisantant qu'à moitié l'idée de cartons pour les arbitres!

Ce que fait l'arbitre est tout simplement scandaleux.
Elles sont où les valeurs © ?

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
News
News
News
News