RÉSUMÉ VIDÉO. France Féminines fait une nouvelle fois le boulot contre les Américaines (31-6)
France Féminines - Le poing victorieux de Laura Delas.
Deuxième victoire en une semaine pour France Féminines face aux Etats-Unis, avec cinq essais inscrits à Montpellier.

Tournée de novembre réussie pour l'équipe de France féminine. Après un court revers en Angleterre, les joueuses de Jean-Michel Gonzalez ont dominé les USA pour la seconde fois en trois jours. Comme à Béziers, où elles avaient inscrit six essais, les Tricolores ont pris les commandes du match dès l'entame en envoyant la troisième ligne Rayssac marquer en bout de ligne.
VIDEO. France Féminines terrasse les USA en inscrivant six essais (36-10)
Le staff ayant effectué 9 changements par rapport au premier match, des imprécisions ont empêché les Françaises de concrétiser leur domination, permettant aux Américaines d'inscrire deux pénalités. Mais une pénalité rapidement jouée a vu Laura Delas s'écrouler dans l'en-but juste avant la pause pour le plaisir des 6 450 supporters de l'Altrad Stadium et des 500 000 téléspectateurs devant leur télé.

Si les Tricolores avaint le match en main, l'avantage n'était que de six points aux retour des vestiaires (12-6). Décidées à faire une deuxième partie de match plus aboutie, elles ont mis la pression sur leurs adversaires et ainsi permis à Audrey Forlani (41e) d'entrer en terre promise suite à un ballon contré dès la reprise. Une volonté également illustrée par l'essai plein de hargne et d'opportunisme d'Elodie Poublan, qui a surpris la défense en partant au coeur du ruck à la 53e. C'est finalement Laura Delas qui a parachevé cette victoire en terminant en coin une très belle action en première main. De bon augure avant le Tournoi des 6 Nations.Crédit vidéo :FFR

Super pour le rugby féminin qui se développe vite en ce moment, dans mon ancien clubs il y a plusieurs équipes féminines à XV et à 7 alors qu’il y a dix ans il n’y en avait aucune.