VIDEO. France Féminines terrasse les USA en inscrivant six essais (36-10)
Elodie Guglion décisive pour France Féminines.
Découvrez la démonstration des Tricolores en vidéo, avec tous les essais du match face aux USA.

Succès pour l'équipe de France Féminines de rugby à XV. Ce mardi, les Bleues ont terrassé les USA à Béziers pour la première des deux rencontres qui les opposent aux Américaines cet automne. Score final ? 36-10, et six essais à un. Le tout, devant les caméras de France 4 et les téléspectateurs qui étaient au rendez-vous.

Battues par l'Angleterre il y a deux semaines, les coéquipières de Caroline Ladagnous - qui signe un joli doublé - n'ont pas fait de détails en ouvrant le score après seulement quatre minutes de jeu. Et si Rogers répond du tac au tac, la suite est une longue domination tricolore, symbolisée par cinq nouveaux essais et une défense de fer. Revanche dès vendredi, à Montpellier.

Pour le site de la FFR, le sélectionneur Jean-Michel Gonzalez est revenu sur la rencontre :

Nous avons réalisé une bonne partie, même si nous avons connu une première mi-temps un peu plus compliquée. On a su marquer très vite, mais comme à leur habitude, les Américaines se sont montrées très solides physiquement. Elles nous ont fait reculer par la suite, d’autant que nous avions choisi de débuter la rencontre contre le vent. En deuxième mi-temps, avec le vent avec nous, les joueuses sont revenues plus fortes, on a davantage réussi à mettre en place le jeu que nous voulions. C’est pourquoi je suis très satisfait de la prestation de mes joueuses ce soir.