RESUME VIDEO. France Féminines atomise l'Ecosse
France Féminines atomise l’Ecosse.
Contrairement à leurs homologues masculins du XV de France, les joueuses de France Féminines ont facilement disposé de l'Ecosse en inscrivant 11 essais.
Contrairement à leurs homologues masculins du XV de France, les joueuses de France Féminines n'ont eu aucun mal à disposer de l'Écosse (69-0) le week-end dernier lors de la quatrième journée du Tournoi des 6 nations. Appliquées, les Bleues ont assuré le spectacle face à la nation la plus faible de la compétition en marquant onze essais sur la pelouse du Lasswade RFC Stadium. « Le groupe a parfaitement rempli son contrat. Les schémas de jeu et l'adversaire ont été respectés », notait la manager Annick Hayraud via le Midi Olympique. Respecter l'adversaire, c'est pour les Françaises, jouer comme elles l'ont fait depuis le début du tournoi en proposant un jeu varié tantôt fait de ballons portés, tantôt de courses chaloupées. Mais c'est aussi proposer une défense dure sur l'homme, ou plutôt la femme en l'occurrence, comme cela avait été le cas face aux Anglaises.

De fait, les Écossaises n'ont pas pu souffler dans cette rencontre dès le premier essai encaissé dès la 2e minute par Marion Lièvre. Laquelle pourrait être forfait pour l'Irlande suite à une blessure contractée lors du match. Comment souvent, les avants ont fait une grosse partie du boulot avec sept essais au total. Une démonstration.

Des potes sont allés au match, ils se sont régalés. Photos avec les joueuses après, bonne ambiance, à l'ancienne. Partis le moral dans les chaussettes, ils sont revenus remontés comme des pendules!