RÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : la fantastique remontée de l'UBB face à l'Ulster
L'UBB arrache la victoire face à l'Ulster.
En inscrivant trois essais dans les cinq dernières minutes du match, l'UBB a renversé l'Ulster.

L'UBB, puis Clermont... Après une première journée catastrophique pour les équipes françaises engagées en Champions Cup, les représentants tricolores de la poule 5 ont sauvé l'honneur ! Avant de s'affronter dès le week-end prochain au stade Marcel-Michelin, Bordelais et Clermontois ont donc fait le plein de points, les Auvergnats ramenant même un bonus offensif de leur voyage à Exeter.

RÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : la fantastique remontée de l'UBB face à l'UlsterRÉSUMÉ VIDÉO. Champions Cup : la démonstration de l'ASM Clermont face à Exeter

Quid de l'UBB ? Dans leur antre de Chaban-Delmas, les coéquipiers de la nouvelle recrue Tom Palmer recevaient les Irlandais de l'Ulster, l'épouvantail de la poule. Ce sont d'ailleurs les coéquipiers de Ruan Pienaar qui frappent les premiers avec un lancement de jeu d'école : point de fixation avec le 12 sur une sortie en mêlée, puis l'inversée avec l'ailier intérieur venu se proposer dans un intervalle. Quand on s'appelle Andrew Trimble et qu'on reçoit le cuir dans de telles conditions, inutile de préciser que les Bordelais n'ont pas su l'arrêter.

La suite ? Du combat, beaucoup de combat. Et le chronomètre qui défile : à cinq minutes du coup de sifflet final, l'Ulster mène 13 à 9 et peut encore croire à la victoire à l'extérieur, si précieuse pour la qualification. Mais ça, c'était avant l'incroyable remontée bordelaise, symbolisée par trois essais. Un premier, en force, par Sébastien Taofifenua. Un second, exceptionnel, avec une relance de Metuisela Talebula sur le renvoi qui offrira l'essai à Baptiste Serin, plaqué sans ballon... ce qui pousse l'arbitre a accordé l'essai de pénalité. Et enfin, le troisième et dernier de Blair Connor après une belle initiative de Jean-Marcellin Buttin.