RESUME VIDEO. 6 Nations U20. Les Bleuets montrent la voie au XV de France tout en puissance
6 Nations U20. Les Bleuets montrent la voie au XV de France.
Retour en vidéo sur la belle victoire de France U20 sur l'Irlande dans le 6 Nations avec les deux essais de Verhaeghe et la réalisation de N’Gandebe.
Samedi à Saint-Denis, le XV de France a bâti son succès sur l'Irlande sur une très bonne mêlée, principalement en deuxième période. Mais ils ne sont pas les seuls à avoir donné raison au fameux adage anglais, "no scrum, no win". La veille sur le pré du Parc des Sports et de l’Amitié de Narbonne, les Bleuets avaient en effet montré la voie face à leurs homologues irlandais en obtenant notamment un essai de pénalité à la demi-heure de jeu. Avant cela, et à l'image de leurs aînés, ils ont bataillé avec les Irlandais, lesquels ont marqué les premiers quelques instants plus tôt.

Malmenés devant face à l'Italie, les gros ont cependant pris leurs responsabilités en multipliant les temps de jeu. Une longue séquence de pilonnage a d'ailleurs permis à N’Gandebe de marquer en coin juste avant la pause, alors que les visiteurs avaient également doublé la mise à la 33e. Une réalisation qui a permis aux Bleuets de tourner en tête (17-13). Dès lors, leurs adversaires ne marqueront plus le moindre point. "Nous nous sommes compliqué la tâche dans un premier temps, mais ensuite notre puissance physique a fait la différence", commente l'entraîneur Thomas Lièvremont.

Disciplinés et appliqués, malgré quelques approximations logiques en fin de match, ses protégés ont parfaitement géré la rencontre. "On s'est mis beaucoup à la faute sans jamais s'affoler", confie le capitaine Clément Castets. Une domination récompensée par les deux essais de Verhaeghe (55e, 63e) pour un score final largement en faveur des jeunes Français (34-13). "La semaine dernière, nous battons une Italie costaude, ce soir, on passe quatre essais aux Irlandais, le début du Tournoi est positif." De quoi aborder le déplacement au Pays de Galles avec confiance. Un match clé puisque les Gallois sont également invaincus.

Crédit vidéo : FFR

La composition face à l'Irlande :

Tres belle performance des U20, c'est tres prometteur pour la suite du tournoi et les annees a venir pour la grande EDF si tous ces gars arrivent a obtenir du temps de jeu