RÉSUMÉ VIDÉO. 6 Nations : France U20 s'incline en Irlande malgré le doublé de Faraj Fartass
Faraj Fartass inscrit un essai pour France U20.
L'équipe de France des moins de 20 ans a concédé sa deuxième défaite en trois rencontres face à l'Irlande.

RESUME VIDEO. 6 Nations U20 - Faraj Fartass laisse quatre Écossais sur le carreau lors de la victoire bonifiée des BleuetsIl avait été l'un des fers de lance tricolore lors de la victoire des Bleuets sur l'Ecosse. En Irlande, Faraj Fartass - ailier du Stade Français et de France U20 - a récidivé, inscrivant un doublé... malheureusement insuffisant pour permettre aux siens de revenir avec la victoire. Les hommes de Thomas Lièvremont se sont inclinés 27 à 22 du côté de Donnybrook, la faute (notamment) à un quart d'heure cruel en première période.

De la 15e minute à la 30e, les Bleuets ont ainsi encaissé trois essais, dont un dernier largement évitable et successif à une mêlée introduction française... La réaction ne se fut pas attendre, impulsée par Arthur Retière, et la France a fini par revenir dans la partie après une nouvelle réalisation en coin de Fartass et un essai de pénalité. Las, si le tableau d'affichage affiche 24-22, la France concède une dernière pénalité, transformée. A mi-parcours, le bilan n'est pas bon pour la génération 1997.

Crédit vidéo : Francetv Sport

• Higelm
    15583 points
  • il y a 7 ans

Que d'indiscipline, de mauvais choix, de manque d'organisation et de bêtises !

Globalement, un vrai manque de professionnalisme, pour des joueurs amenés à en être... Et un manque clair de maturité en comparaison avec les Irlandais, bien mieux organisés, plus collectif, plus intelligents...

Encore un match prouvant l'échec de la formation française, et pas tellement en terme de temps de jeu dans leur club mais surtout en terme technique et mentale.

Quelques jeunes se détachent néanmoins mais que l'on verra éclore que dans 2-3 saisons, comme Capelli, Retière ou Fartass.

Ntamack, faut absolument qu'il arrête de jouer au côté de Doussain sinon il va finir comme lui. Son match aujourd'hui était très mauvais, il coûte deux essais et il n'est remplacé qu'à la 70ème.

Bref, il y a BEAUCOUP, BEAUCOUP, BEAUCOUP de travail.