RESUME VIDEO. 6 Nations féminin. La France bat l'Angleterre et remporte le Tournoi
6 Nations féminin. La France bat l'Angleterre et remporte le Tournoi. / Crédit Photo : Twitter @FFR
À la faveur de deux trois essais et d'une formidable défense, l'équipe de France féminine a battu l'Angleterre (17-12) ce vendredi soir et remporté le 6 Nations.
À la faveur de deux trois essais et d'une formidable défense en fin de partie, l'équipe de France féminin a battu l'Angleterre (17-12) ce vendredi soir au Stade de la Rabine (Vannes) et remporté le 6 Nations par la même occasion. Tout n'a pas été parfait dans cette rencontre à l'image de leur Tournoi. Battues par le Pays de Galles, les Bleus laissent en effet échapper le Grand Chelem. Mais battre les Anglaises, jusqu'ici invaincues, et les priver du doublé est une grande satisfaction.

D'autant que les Tricolores ont bataillé pour s'offrir ce succès. Dominatrices en conquête, à l'image de ces énormes poussées en mêlées, elles ont peiné à trouver la faille en attaque. Il a fallu attendre la fin de la première mi-temps pour les voir inscrire un premier essai par l'intermédiaire de la capitaine Gaëlle Mignot suite à un travail collectif. La talonneur s'offrira d'ailleurs un doublé décisif en fin de rencontre pour donner l'avantage aux Françaises.

Car se sont bien les Anglaises qui ont marqué en premier, Thompson faisant parler sa puissance face à trois défenseurs. Après, la pause (5-7), les deux équipes vont se rendre coup pour coup, l'Angleterre répondant rapidement à l'essai d'Audrey Forlani (55e). Si bien qu'elles se sont retrouvées à égalité (12-12). Sous l'impulsion de leur capitaine courage, qui a terminé la rencontre sur une jambe, les Tricolores sont ensuite allées chercher cet essai salvateur. Avant de mettre les barbelés durant de longues minutes en fin de partie, avec notamment une Safi N’Diaye implacable en défense.