Résumé de France vs Italie Féminin
Dans le jargon de la pétanque et du jeu provençal, on appelait ça une Fanny. Et l’expression s’est généralisée à l’ensemble des sports, dont notre rugby.
Dans le jargon de la pétanque et du jeu provençal, on appelait ça une Fanny. Et l’expression s’est généralisée à l’ensemble des sports, dont notre rugby. Et la Fanny, ce sont les Italiennes qui l’ont connue ce dimanche dernier face aux Françaises. Des Bleues qui n’ont pas fait dans la dentelle, en infligeant cinq essais aux Transalpines, pour un score final de 32-0.

Et il ne fallait ni être en retard, ni partir trop tôt pour voir les cinq réalisations françaises à Riom, où la neige faisait office de fond d’écran. Aïda Ba, derrière une mêlée souveraine, faisait une partie exemplaire et ouvrait le score dès la huitième minute. Dans une partition vivante, bien menée par la capitaine Marie-Alice Yahé, les Bleues creusaient l’écart juste avant la pause avec trois nouveaux essais signés Jessy Trémoulière, Aurélie Bailon et Caroline Ladagnous.

La clôture de la marque revenait à la Lilloise Chloé Pelle, après un nouveau départ d’Aïda Ba, qui inscrivait le cinquième essai en coin. Une victoire nette et sans bavure pour les filles du duo Nathalie Amiel - Christian Galonnier qui augure de bonnes choses pour le reste du tournoi.