Relance de ses 22, passe à l'aveugle dans le dos, Mata fait vivre un calvaire à Toulon [VIDÉO]
Le Fidjien Viliame Mata n'a pas marqué mais il a offert un essai à son coéquipier après un fabuleux exploit personnel.
Toulon qui n'avait plus grand chose à espérer en Champions Cup, s'est une nouvelle fois incliné face à Edimbourg (17-28) au stade Mayol.

Habitué à connaitre des campagnes Européennes couvertes de succès, le RCT a cette année fait connaissance avec l'échec. Déjà condamnés avant cette rencontre, les Toulonnais se sont inclinés pour la quatrième fois cette saison en Champions Cup

Pourtant c'est bien eux qui commençaient le mieux cette rencontre en inscrivant un premier essai par Guirado dès la deuxième minute de jeu puis un second par Isa. A la mi-temps c'est Toulon qui menait 12-8.

Mais dès le retour des vestiaires, Edimbourg prenait le score pour ne plus jamais le lacher. Inscrivant deux nouveaux essais, d'abord par Kinghorn sur une passe au pied très inspirée puis par Jonhstone après un énorme travail de son troisième-ligne centre, Mata.

Onzièmes en Top 14, les joueurs de Collazo vont désormais pouvoir se concentrer uniquement sur le championnat et de grosses échéances attendent les Toulonnais pour les prochaines journées avec notamment un mois de février ponctué par un déplacement à Agen et la réception de Pau avant de se déplacer à Perpignan. Des rencontres décisives dans ce "championnat du bas" où Toulon bataille désormais. En effet à 16 points, la zone qualification semble bien loin pour les Varois qui, comme Toulouse ou Clermont avant eux, risquent de connaitre une saison blanche propice à la reconstruction avant de repartir de l'avant, comme Toulouse ou Clermont avant eux.

Oui cette saison est définitivement gaspillé, vraiment ce club, cher à mes yeux, me donne la migraine mais l'orgueil de toulon existe quand même, donc à l'année prochaine en espérant un recrutement trois étoiles ?