Pro D2 - Rouen. L'exploit à Oyonnax sur une pénalité incroyable de Michallet à la 80e [VIDÉO]
Pro D2 - Rouen. Jordan Michallet a été décisif face à Oyonnax.
Ce vendredi en Pro D2, le promu Rouen s'est imposé sur la pelouse d'Oyonnax, candidat à la montée en Top 14.

Rouen lutte pour son maintien en Pro D2. Ce vendredi, le promu pourrait bien avoir réalisé le coup de la saison. Un mois après son premier succès l'extérieur sur la pelouse de Roval Drome XV, l'autre promu lanterne rouge du championnat, les Normands ont fait tomber Oyonnax. L'USO, quatrième de Pro D2 et candidat à la montée en première division, n'a pas réussi à prendre le dessus sur des visiteurs pourtant réduits deux fois à 14 suite à des cartons jaunes dans le premier acte. Seul Lionel Beauxis sur pénalité a été en mesure de faire grimper le score en faveur des locaux en-dehors d'un essai de pénalité à la 37e.

Cette sixième victoire de la saison, Rouen est allé la chercher après l'heure de jeu. Marika Vunibaka a sonné la charge à la 53e. Puis l'arrière Antoine Renaud a été à la conclusion d'un très beau mouvement petit côté où les passes au contact ont fait la différence. Puis l'ancien Grenoblois Jordan Michallet a fait la différence avec deux pénalités à la 69e mais surtout à la 80e. Alors qu'Oyonnax tenait la victoire 22 à 20, l'ouvreur de Rouen a claqué un coup de pied à plus de 40m en coin pour le plus grand bonheur de ses coéquipiers.

Rouen compte désormais dix points d'avance sur Valence Romans et n'est plus qu'à une longueur d'Aurillac, premier non-relégable. Pour Oyonnax, ce premier revers à la maison permet au trio de tête Grenoble, Perpignan et Colomiers (qui a un match en retard) de prendre un peu le large.