Pro D2 : La qualification de la Section Paloise pour la finale d'accession
La Section Paloise s'est qualifiée pour sa première finale d'accession en venant à bout de Rochelais restés dangereux jusqu'au bout du match.
La Section Paloise disputera dimanche face à Mont-de-Marsan sa première finale d’accession au Top 14. Une belle récompense pour les hommes de David Aucagne qui ont disposé de La Rochelle en demi-finale sur le score de 16 à 14, au terme d’un match plein de suspense.

Une victoire logique pour les Palois, supérieurs dans le jeu et plus entreprenants que des Rochelais parfois trop désorganisés. L’essai de Vainqueur à la 35ème minute laissait présager du résultat final mais La Rochelle n’abdiquait pas et inscrivait par l’intermédiaire de Ferrou un essai dans les ultimes instants du match. Malheureusement, la transformation, en coin, était manquée de peu par Laloo, le buteur des Jaune et noir. Un dénouement cruel pour La Rochelle mais pas immérité pour des Palois qui auront eu chaud jusqu’au bout.

Dimanche à Bordeaux (14h), Mont de Marsan se dressera sur la route de la Section Paloise. Une rencontre qui promet d’être accrochée entre le troisième et le deuxième de la phase régulière de Pro D2, qui rêvent tous deux d’un retour en Top 14.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !