Porical gomme l'indiscipline catalane contre le Stade Francais
L'USAP a frôlé la correctionnelle avec son indiscipline récurrente. Heureusement Jérôme Porical avait enfilé son costume de sauveur
L'USAP a frôlé la correctionnelle à domicile ce samedi 18 septembre 2010. Le Stade Français, meurtri par sa défaite à domicile contre Brive, a bien failli repartir d’Aimé Giral avec les 4 points de la victoire. Le triomphe parisien aurait tout simplement corrigé l’indiscipline d’une équipe catalane en doute. Dès les premières minutes de jeu, on sentait la nervosité de joueurs comme Guilhem Guirado, ou encore Florian Cazenave, expulsé temporaiarement à la 8ème minute.

Le Stade Français, devant au score (18-13), décidait d’enflammer la rencontre à la 43ème minute. Une touche rapidement jouée et une nouvelle faute évidente de David Marty permettaient aux Parisiens de jouer en supériorité numérique. Les Perpignanais peuvent remercier Lionel Beauxis, qui faisait une passe en avant, sans quoi Farid Sid aurait pris 10 minutes de placard pour un plaquage sans ballon.

C’est grâce à une action de grande classe que Jérôme Porical réussit à sortir son équipe du pétrin. Un coup de pied à suivre, intelligemment dosé, ajouté à un numéro d’équilibriste, donnaient une petite avance d’un point aux Sudistes (22-21). L’arrière perpignanais ne pourra cependant pas gommer l’indiscipline de ses partenaires à tous les matchs…